quinta-feira, 29 de maio de 2014

Brigadeiro de Caipirinha

 

INGREDIENTES:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • cachaça a gosto
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de essência de limão
  • 2 gotas de corante alimentício verde
  • raspas de limão a gosto
  • coco ralado ou granulado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela
  2. Apague e fogo e acrescente a cachaça
  3. Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos
  4. Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão
  5. Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar
  6. Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem
  7. Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os brigadeiros e passe no coco ralado ou granulado.
Obs.: A massa não ficara dura ao voltar várias vezes ao fogo, já que vai se usar bastante líquido, fazendo também que a massa fique bem mais cremosa do que o brigadeiro normal, assim precisando usar bastante margarina para modelar. Para deixar o coco ralado verde é só acrescentar um pouco de corante verde com essência de limão (não acrescente o corante puro porque não tingirá).  
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário