INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- cachaça a gosto
- suco de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de essência de limão
- 2 gotas de corante alimentício verde
- raspas de limão a gosto
- coco ralado ou granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo o leite condensado e a margarina, mexendo sempre, até virar uma massa que desgrude do fundo da panela
- Apague e fogo e acrescente a cachaça
- Ligue o fogo novamente por mais uns 5 minutos
- Acrescente o suco de limão, a essência e as raspas de limão
- Volte ao fogo por mais 5 minutos, cuidado para não deixar passar do ponto e queimar
- Unte um prato ou travessa grande e coloque a massa, espere esfriar bem
-
Com o auxilio de uma colher untada e com as mãos bem untadas modele os
brigadeiros e passe no coco ralado ou granulado.
Obs.: A massa não ficara dura ao voltar várias vezes ao fogo, já
que vai se usar bastante líquido, fazendo também que a massa fique bem
mais cremosa do que o brigadeiro normal, assim precisando usar bastante
margarina para modelar. Para deixar o coco ralado verde
é só acrescentar um pouco de corante verde com essência de limão (não
acrescente o corante puro porque não tingirá).
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